BTS diététique (Apprentissage)
- Autre public
Objectif
Le titulaire du BTS diététique est un professionnel de la nutrition. Grâce à ses connaissances scientifiques et techniques, il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène, et peut élaborer des régimes et des menus. Il est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et de soins. Il peut également assurer une mission de formation en matière de nutrition.
Le diététicien travaille essentiellement dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les centres sportifs. Il peut également être recruté dans l'industrie agroalimentaire pour participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée.
Enfin, il peut exercer son activité en libéral.
Épreuve / Unité (EU) - 02. connaissance des aliments
Épreuve / Unité (EU) - 03. Bases physiopathologiques de la diététique
Épreuve / Unité (EU) - 04. Economie et gestion
Épreuve / Unité (EU) - 05. Présentation et soutenance de mémoire
Épreuve / Unité (EU) - 06.1. Etude de cas
Épreuve / Unité (EU) - 06.2. Mise en oeuvre de techniques culinaires
2 ans
- 43440 Diététique
- 43070 Nutrition
- J1402 Diététique
- 331 Santé
Modalités pédagogiques
Mise en pratique, cas concrets, pédagogie active et entraînements de mise en situation.
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Non
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
153 rue André Citroën
ZI La Palud
83600 FREJUS
Stéphane Auger - Fabrik Tête d'Affiche