Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

  • Autre public
Acquérir des techniques de production culinaire (préparations, préliminaires, cuisson,
appareil, préparations de base, fonds, sauce, pâtisserie);
• Gérer l’approvisionnement et le stockage de marchandises;
• Savoir organiser son travail.
• Élaborer un menu et mettre les produits en valeur
  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante
Avoir moins de 29 ans sauf personne reconnu travailleur handicapé ou projet de création entreprise
Durée en centre : 812 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708 - RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Association de Formation pour la Coopération et la Promotion Professionnelle Méditerranéenne
Claire LEFEUVRE 06 20 87 44 76
Association de Formation pour la Coopération et la Promotion Professionnelle Méditerranéenne
Pascale NOBILI 04 91 07 75 00 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 812 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Enseignement théorique et pratique en présentiel, ateliers collectifs, individualisations des parcours. Formation à distance synchrone et asynchrone et session de regroupement.

Restauration
Self + restaurant pédagogique payants

Hébergement
Possible sur dossier

Transport
Arrêt les Bartvalles bus 2 ou 144

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION