Formation

Découverte des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de la cuisine

Organisme responsable juridiquement de la formation
Eloce - Walter Learning

  • Tout public
  • Commerçant
  • Salarié
  • Public en emploi
  • Autre public
MAÎTRISEZ LA CRÉATION OU LA REPRISE DE VOTRE ENTREPRISE DE RESTAURATION
La formation Ouvrir un restaurant vous donne les compétences nécessaires pour mener à bien votre projet de création/reprise d'entreprise dans la restauration et le faire aboutir dans les meilleures conditions. Vous serez en mesure d'établir une stratégie financière et commerciale pour définir une offre pertinente. La formation en ligne transmet également les outils pour maîtriser votre stratégie marketing et organiser une ouverture de restaurant réussie. Enfin, vous serez capable d'appliquer toutes les démarches liées à l'encadrement juridique propre au secteur de la restauration.


DÉVELOPPEZ VOS COMPÉTENCES
Élaborer un business plan et réussir son financement
Concevoir un modèle économique et définir la stratégie de financement pour le lancement d’activité.

Définir une stratégie et un concept
Comprendre les tendances du secteur et définir son offre de services en accord avec son marché, sa clientèle et ses concurrents.

Promouvoir et réussir l’ouverture du restaurant
Concevoir la stratégie marketing et tenir le rétroplanning de l’ouverture du restaurant.

Connaître et appliquer les démarches réglementaires nécessaires à l’ouverture d’un restaurant
Créer son restaurant en choisissant le statut juridique adéquat tout en maîtrisant les obligations du secteur de la restauration en termes de conformité et de comptabilité.
PROGRAMME DÉTAILLÉ :

PARTIE I : STRATÉGIE & CONCEPT

A • Entreprendre dans la restauration
B • Définir la proposition de valeur
C • Les différents modes d'installation

PARTIE II : BUSINESS PLAN
A • L'élaboration du Business Plan
B • Le modèle financier et les financements

PARTIE III : DROIT, RÉGLEMENTATION & COMPTABILITÉ
A • Les démarches de la création/reprise d'entreprise
B • Les obligations du restaurateur
C • La mise en place d'une tenue comptable

PARTIE IV : OUVERTURE & COMMUNICATION

A • La stratégie marketing de lancement
B • Réussir son ouverture de A à Z
• Disposer d'un ordinateur ou un smartphone avec un accès à internet pour visionner les vidéos et télécharger les contenus écrits
• Remplir et signer une attestation dans laquelle vous certifierez sur l’honneur avoir un projet professionnel de création ou de reprise d’entreprise
• Justifier de la consistance, la viabilité économique et la pérennisation du projet de création ou de reprise d’entreprise
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42754 Hôtellerie restauration
  • 15062 Orientation professionnelle
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1602 Personnel de cuisine
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Eloce - Walter Learning
Augustin Allix 07 55 50 35 32 Référent Apprentissage

Entrées/sorties permanentes

Formation 100% à distance