Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
CCIV

  • Autre public
En 1 an : Former rapidement aux métiers de la cuisine afin d’intégrer le milieu professionnel ou de poursuivre des études
En 2 ans : Acquérir les techniques fondamentales de cuisine en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études dans la filière.
En 1 an : Travaux pratiques de cuisine et ateliers de techniques professionnelles, technologie culinaire, sciences appliquées, gestion, prévention-santé-environnement, informatique. 2 options possibles : Option 1 (titulaire d’un bac uniquement) : gestion, économie, droit, anglais Option 2 (tous profils) : mise en situation professionnelle supplémentaire
En 2 ans : Enseignement professionnel : travaux pratiques de cuisine, ateliers de techniques professionnelles, technologie culinaire, sciences appliquées, gestion, prévention-santé-environnement, informatique. Enseignement général : français, histoire-géographie, mathématiques-sciences, anglais, éducation physique et sportive.
Avoir 15 ans minimum et avoir terminé sa classe de 3ème ou avoir 16 ans et plus
Durée en centre : 800 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708 - RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Corine MONNIER
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Philippe DIEUDONNE 04 90 13 86 08 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Cours en présentiel (travaux pratiques et cours théoriques) ou en blended learning selon profil

Restauration
Demi-pension obligatoire

Hébergement
Possibilité de logement à la résidence "Les Fenaisons" et autres résidences alentours

Transport
Proche gare TGV et centre-ville - Tram - Arrêt bus Campus CCI (lignes 6 - 30 - C3)

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION