CAP cuisine (Apprentissage)
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
CCIV
- Autre public
En 2 ans : Acquérir les techniques fondamentales de cuisine en HCR (Hôtel, Café, Restaurant) afin de s’insérer rapidement dans tous types d’entreprises de la filière de l’hôtellerie restauration ou de poursuivre des études dans la filière.
En 2 ans : Enseignement professionnel : travaux pratiques de cuisine, ateliers de techniques professionnelles, technologie culinaire, sciences appliquées, gestion, prévention-santé-environnement, informatique. Enseignement général : français, histoire-géographie, mathématiques-sciences, anglais, éducation physique et sportive.
1 an
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Cours en présentiel (travaux pratiques et cours théoriques) ou en blended learning selon profil
Restauration
Demi-pension obligatoire
Hébergement
Possibilité de logement à la résidence "Les Fenaisons" et autres résidences alentours
Transport
Proche gare TGV et centre-ville - Tram - Arrêt bus Campus CCI (lignes 6 - 30 - C3)
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation mixte
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
Allée des Fenaisons
Campus
84000 AVIGNON
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
CCIV