Formation

BTS management commercial opérationnel

Organisme responsable juridiquement de la formation
Liberté Formation - Iscae

  • Tout public
  • Jeune 16-25 ans
  • Autre public
Le diplômé « technicien supérieur MCO » maîtrise les techniques essentielles de management opérationnel, de gestion et d’animation commerciale. Il utilise ses compétences en communication au quotidien. En permanence il met en oeuvre les applications et technologies digitales et les outils de traitement de l’information dans un objectif omnicanal.
Enseignement professionnel :
- Développement de la relation client et vente conseil
- Animation et dynamisation de l’offre commerciale
- Gestion ope´rationnelle
- Management de l’e´quipe commerciale Informatique / bureautique
-Marketing / communication
- Digitalisation et omnicanalite´

Enseignement ge´ne´ral :
- Culture ge´ne´rale et expression
-Anglais ou italien
- Culture e´conomique, juridique et manage´riale
Etre titulaire du Bac (ou équivalent)
Durée en centre : 1100 heures
Durée en entreprise : 2114 heures
Durée totale : 3214 heures
24 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34054 Gestion commerciale achats
  • 32154 Encadrement management
Rome (Métiers) :
  • D1401 Assistanat commercial
  • D1501 Animation de vente
  • D1506 Marchandisage
  • M1704 Management relation clientèle
  • M1705 Marketing
NSF (Spécialités de formation) :
  • 310 Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 104239 - RNCP38362, Date d'échéance : 31/12/2028
CERTIFICATION TOTALE
Liberté Formation - Iscae
Nacéra HASSANI 06 12 64 84 06 Référent entreprise
ISCAE
15-17 rue de la Liberté
06000 NICE
04 93 54 18 13
Modalités de l'inscription :
Dossier de candidature, concours d'entrée, test et entretien de positionnement

Modalités de recrutement
3 étapes : 1/ dossier 2/ concours d'entrée 3/ entretien de motivation et positionnement

Modalités pédagogiques
Démarche de classe inversée s'appuyant sur une plateforme de e-learning complémentaire des cours en présentiel. Réalisation de projets réels d'entreprise.

Restauration
Plus de 50 restaurants dans un périmètre de 800m. Réfrigérateurs et micro-ondes sur place

Hébergement
Non

Transport
2 lignes de tramway à 300m , une ligne de bus et gare SNCF à 2 arrêts de tramway. Parking avec accès PSH à 300m

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION