Formation

Initiation à la boulangerie traditionnelle au levain

Organisme responsable juridiquement de la formation
Ecole Internationale de Boulangerie
EIDB

  • Tout public
Le but poursuivi au cours de ces 40 heures de formation est d'initier des futurs chefs d'entreprise à la boulangerie traditionnelle (pain au levain et filière biologique).
Parmi les objectifs principaux de cette initiation, notons la possibilité pour les futurs chefs d'entreprise de mieux appréhender l'ingénierie de leurs projets et la possibilité de manager des équipes de production en bonne intelligence suite à l’acquisition de quelques bases techniques.
Module1: Théorie de la Panification et données économiques. (8h heures)
Module2: Réalisation de pains traditionnels au levain naturel. (24 heures)
Module3: Structuration des entreprises : faire les bons choix. (8 heures) :
Durée en centre : 40 heures
Durée totale : 40heures
1 semaine
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21538 Boulangerie
  • 21539 Spécialisation boulangerie
Rome (Métiers) :
  • D1102 Boulangerie - viennoiserie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Restauration
À prévoir

Hébergement
À prévoir (voir notre site internet)

Transport
Pas de transports publics

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION