Titre professionnel assistant manager d'unité marchande (Apprentissage)
- Autre public
Gérer les approvisionnements
Analyser les résultats économiques
Contribuer au recrutement
Savoir coordonner une équipe et mobiliser au quotidien les collaborateurs.
Présentation de l’action de formation de son organisation et de ses objectifs.
Préparation a la certification – Evaluation
Module 2 DEVELOPPER L EFFICACITE COMMERCIALE D’UNE UNITE MARCHANDE
Gérer l'approvisionnement de l'unité marchande
Réaliser le marchandisage
Mettre en avant son point de vente, identifier les périodes calmes et de fortes affluences et mettre en place les actions adéquates.
Participer au développement des ventes en prenant en compte le parcours d'achat du client
Analyser les objectifs commerciaux, les indicateurs de performances de l'unité marchande et proposer des ajustements à sa hiérarchie
Module 2 ANIMER L’EQUIPE D UNE UNITE MARCHANDE
Contribuer au recrutement des collaborateurs
Participer à l'intégration de nouveaux membres de l'équipe et savoir gérer les arrivées et départ des salariés et stagiaires
Coordonner l'activité de l'équipe de l'unité marchande
Ajuster la planification horaire – Savoir gérer et optimiser le temps de travail des équipes
- 34566 Vente distribution
- 32154 Encadrement management
- D1301 Management de magasin de détail
- D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
- D1503 Management/gestion de rayon produits non alimentaires
- 312 Commerce, vente
Modalités pédagogiques
Méthode basée sur des échanges d’expériences, des mises en situation et exercices pratiques novateurs.
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
Niveau de sortie : Bac
Place des Fontaines - Bal 15
Résidence les Hauts de Village C - D
13370 MALLEMORT
La Factory