Formation

Certificat complémentaire de spécialisation du titre professionnel Employé technicien-vendeur en matériel de sport : Réaliser la préparation, l'entretien et la réparation courante des matériels de glisse sur neige

  • Tout public
  • Réaliser la préparation, l'entretien et la réparation courante des matériels de glisse sur neige

Réaliser la préparation, l'entretien et la réparation courante des matériels de glisse sur neige 

  • Préparer les matériels de sport de montagne et de glisse
  • Contrôler et réparer des surfaces en composite
  • Entretenir et réparer les matériels de glisse de neige

 

Session d'examen

Pour suivre la formation, il faut être détenteur du titre professionnel Employé technicien-vendeur en matériel de sport
Durée en centre : 260 heures
Durée en entreprise : 75 heures
Durée totale : 335 heures
335h. Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
Formacode (Domaines de formation) :
  • 15447 Matériel sport
Rome (Métiers) :
  • D1211 Vente en articles de sport et loisirs
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 112351 - RNCP35992, Date d'échéance : 13/10/2026
CERTIFICATION TOTALE
rue des Lauriers
05003 GAP CEDEX

Modalités de recrutement
Selon le dispositif d'accès à la prestation, ses modalités peuvent comporter une ou plusieurs des étapes suivantes : - information individuelle ou collective,- dossier de demande de formation,- identification, voire évaluation des acquis, - entretien individuel de conseil en formation,de façon à définir le parcours le plus adapté entre un parcours standard, un parcours raccourci ou un parcours renforcé.Le délai d’accès aux prestations dépend de la programmation sur nos différents sites et des places disponibles, en constante évolution. Vous pouvez consulter en ligne les dates programmées pour chaque site et contacter un conseiller client au 3936 pour plus d’informations.

Modalités pédagogiques
Formation modulaire, individualisée, accompagnement personnalisé ; mises en pratique permanentes sur plateau technique.

Restauration
restauration possible

Hébergement
Hébergement possible

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION