Formation

Titre professionnel serveur en restauration

  • Tout public
Les capacités attestées concernent l'exercice en autonomie des activités suivantes :
Mise en place
Accueil et prise de commande
Départ client
La formation se compose de 9 blocs de compétences
BLOC 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
BLOC 2 : Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
BLOC 3 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
BLOC 4 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
BLOC 5 : Assurer la sécurité des personnes et des lieux
BLOC 6 : Réaliser les préparations culinaires de base froides
BLOC 7 : Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme
BLOC 8 : Effectuer un service en salle traditionnel
BLOC 9 : Gérer l'encaissement
Aucunes
Durée en centre : 700 heures
Durée en entreprise : 210 heures
Durée totale : 910 heures
24 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42757 Service salle
  • 42716 Café brasserie
Rome (Métiers) :
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 106885 - RNCP34422, Date d'échéance : 07/01/2025
CERTIFICATION TOTALE
Heures Libres de la Jeunesse - Institut Méditerranéen du Sport, de l'Animation et du Tourisme
Antonin DENEIRE 06 66 20 89 59 Communication
Avenue François Arago
ZI Toulon Est
83130 LA GARDE
04 94 75 24 15

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION