Formation

Agrumes - Oliviers

Organisme responsable juridiquement de la formation
Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole Antibes
CFPPA

  • Demandeur d'emploi
Acquérir les techniques de taille, d’entretien et de récolte ainsi que des connaissances contribuant à la protection des vergers et permettant la diversification des débouchés commerciaux.
La formation est construite à partir de situations professionnelles afin de favoriser les liens entre connaissances théoriques, techniques, professionnelles et pratiques.
Le parcours est prévu en modulaire pour élargir le portefeuille de compétences regroupant certifications (SST et certiphyto), validation d’une capacité du CAPa Jardinier Paysagiste et attestations de compétences.
?Dispositif d’évaluation : Evaluations en situations professionnelles tout au long de la formation
• Modules :
M1 : Les connaissances de bases
M2 : Connaissances et utilisation du matériel en toute sécurité
M3 : Pratiques adaptées aux postes de travail et respectueuses de l’environnement
M4 : Taille des oliviers
M5 : Techniques de plantations et travail du sol
M6 : Taille des agrumes
M7 : Récolte, transformation et commercialisation des produits
M8 : Projet professionnel et citoyen
• Stages en entreprise :
4 semaines
Durée en centre : 350 heures
Durée en entreprise : 140 heures
Durée totale : 490 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21037 Production fruit
  • 21012 Culture spécialisée
Rome (Métiers) :
  • A1401 Aide agricole de production fruitière ou viticole
  • A1402 Aide agricole de production légumière ou végétale
NSF (Spécialités de formation) :
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole Antibes
Virginie HECHT 04 92 91 08 29 Référent pédagogique

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION