Formation

Découverte des métiers de l'agriculture et de l'agroalimentaire

Organisme responsable juridiquement de la formation
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Carpentras
CFPPA

  • Demandeur d'emploi
• Identifier les caractéristiques des secteurs agricole et agroalimentaire
• Identifier les métiers et emplois proposés, les compétences techniques et relationnelles
• Se confronter à ces secteurs par de multiples contacts avec le monde professionnel
• Approcher l’exercice de métiers agricoles et/ou en agroalimentaire
• Se mobiliser pour les enjeux de l’écologie, du numérique et de la citoyenneté
• Cerner les formations envisageables
• Définir ou confirmer un projet professionnel.
PARTIE 1: LES MÉTIERS AGRICOLES OU AGROALIMENTAIRES SUR LE TERRITOIRE
PARTIE 2 : LES COMPÉTENCES TECHNIQUES ET RELATIONNELLES POUR LES MÉTIERS
PARTIE 3 : LES ENJEUX DE L’ÉCOLOGIE, DU NUMÉRIQUE ET DE LA CITOYENNETÉ
PARTIE 4 : APPROCHE DE L’EXERCICE D’UN MÉTIER
PARTIE 5 : DÉFINITION DE SON PROJET (DE FORMATION), BILAN PROFESSIONNEL PERSONNEL



Durée en centre : 280 heures
Durée totale : 280heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21554 Agroalimentaire
Rome (Métiers) :
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Carpentras
Geneviève LARGAUD 04 90 60 80 90 Référent pédagogique
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Carpentras
Armelle PERRI Référent handicap
Hameau de Serres
Chemin de l'Hermitage
84200 CARPENTRAS
04 90 60 80 90

Modalités pédagogiques
La formation privilégie les contacts avec le milieu professionnel durant les périodes en centre de formation et par l’immersion professionnelle.

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION