• Tout public
Ce CAP s'adresse à des personnes en situation de handicap souhaitant s'engager dans un processus d'insertion sociale et professionnelle par la voie de l'apprentissage.Cette section ""Métiers Divers"" au sein du CFA favorise l'accès des personnes en situation de handicap au système ordinaire de formation professionnelle en proposant des réponses individualisées respectueuses des choix et des potentialités de chacun.Au sein de ce groupe l'apprenti prépare le CAP correspondant au métier qu'il a choisi.
Enseignements généraux:Lettres, histoire, géographieMathématiquesAnglaisArt AppliquésÉducation physique et sportivePrévention santé environnementEnseignement juridique et économiqueEnseignements professionnels:Les enseignements professionnels correspondent aux métiers visés par le CAP choisi.
Ce CAP s'adresse à des personnes en situation de handicap (RQTH)L'admission ne se fait pas sur un niveau scolaire mais sur la capacité à accéder à une notion de travail, un minimum d'autonomie et de communication.
Durée en centre : 1200 heures
Durée totale : 1200heures
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42746 Restauration
  • 42729 Gestion restauration collective
  • 42725 Restauration rapide
Rome (Métiers) :
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 108273 - RNCP35317, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
CFA - Lycée Vauban Pauliani
24 bis Avenue Pauliani
06000 NICE
CertifInfo 108273 - RNCP35317, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
CFA - Lycée Vauban Pauliani
24 bis Avenue Pauliani
06000 NICE

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION