Formation

Préparer les opérations comptables périodiques - Bloc de compétences du titre professionnel Secrétaire Comptable

  • Tout public

Assurer la gestion administrative et comptable :

  • des clients,
  • des fournisseurs,
  • des opérations de trésorerie.

Assurer la gestion des variables et paramètres de paie

  • Collecter les éléments nécessaires au traitement de la paie
  • Collecter les informations liées aux absences

 

Assurer la gestion administrative, comptable et fiscale de la déclaration de TVA

  • Acquérir les principes de la TVA
  • Prépare et contrôler les éléments pour la déclaration
  • Déclarer, régler et comptabiliser la déclaration de TVA

 

Présenter et transmettre des tableaux de bord

  • Concevoir un tableau de bord
  • Rédiger un commentaire

 

Session de validation

Maitriser les opérations algébriques, les pourcentages et les notions de proportionnalité.Maitriser la langue françaiseUtilisateur averti d'un tableur
Durée en centre : 218 heures
Durée totale : 218heures
218h. Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
Formacode (Domaines de formation) :
  • 35049 Secrétariat assistanat comptabilité
Rome (Métiers) :
  • M1608 Secrétariat comptable
NSF (Spécialités de formation) :
  • 324 Secrétariat, bureautique
CertifInfo 114044 - RNCP37123, Date d'échéance : 01/03/2028
CERTIFICATION TOTALE
244 route de Turin
06357 NICE CEDEX 4

Modalités de recrutement
Selon le dispositif d'accès à la prestation, ses modalités peuvent comporter une ou plusieurs des étapes suivantes :information individuelle ou collective,dossier de demande de formation,identification, voire évaluation des acquis,entretien individuel de conseil en formation, de façon à définir le parcours le plus adapté entre un parcours standard, un parcours raccourci ou un parcours renforcé.Le délai d’accès aux prestations dépend de la programmation sur nos différents sites et des places disponibles, en constante évolution. Vous pouvez consulter en ligne les dates programmées pour chaque site et contacter un conseiller client au 3936 pour plus d’informations.

Modalités pédagogiques
Formation modulaire, individualisée, accompagnement personnalisé ; mises en pratique permanentes sur plateau technique.

Restauration
restauration possible

Hébergement
Hébergement possible

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION