Duo Formations Permis d'exploitation et Hygiène Alimentaire HACCP Région PACA
- Tout public
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation - Comprendre et adapter la mise en œuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client
Le cadre législatif et réglementaire
Les sources de droit et les applications.La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique.La police administrative générale et spéciale.
Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
Les conditions liées a la licence et a la personne.Les déclarations préalable a l'ouverture.La vie d'une licence.Les débits temporaires.
Les obligations d'exploitation
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique, de l'ordre public et aspects pratiques.
Les fermetures administratives et judiciaires
Réglementation locale
Les arrêtes préfectoraux et municipaux.Les acteurs publics ou para-publics a vos cotes.
Validation de la formation : délivrance du cerfa permis d'exploitation du ministère de l'intérieur.
Hygiène alimentaire (14h)
Résultats attendus de la formation
Attestation de formation. Délivrance du CERFA Permis d'exploitation du Ministère de l'Intérieur
Certification(s)
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Durée totale : 34heures
34 heure
- 42739 Sommellerie
- 42701 Cuisine sauce
- 42702 Majordome hôtel
- 42704 Pizzeria
- 42705 Crêperie
- 42708 Cuisine collectivité
- 42710 Cuisine dessert
- 42712 Cuisine poisson
- 42716 Café brasserie
- 42719 Économat
- 42720 Cuisine spécialité étrangère
- 42723 Bar
- 42725 Restauration rapide
- 42727 Gestion menu
- 42729 Gestion restauration collective
- 42730 Cuisine régionale
- 42740 Cuisine viande
- 42742 Spécialisation cuisine
- 42745 Décoration hôtel restaurant
- 42746 Restauration
- 42749 Buffet
- 42752 Cuisine
- 42754 Hôtellerie restauration
- 42756 Qualité hôtellerie restauration
- 42757 Service salle
- 42759 Écailler
- 42760 Gastronomie
- 42766 Gestion hôtel restaurant bar
- 42769 Maître d'hôtel
- 42773 Cuisine diététique
- 42776 Hôtellerie
- 42778 Service hall
- 42780 Entretien cuisine
- 42782 Gestion cuisine
- 42785 Formation formateur hôtellerie restauration
- 42786 Service étage
- 42788 Service réception
- 42791 Néocuisine
- 42793 Hygiène sécurité hôtel restaurant
- 42797 Gouvernante hôtel
- G1601 Management du personnel de cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
- G1605 Plonge en restauration
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Sans
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Non
Accès handicapés
Oui
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
1 bis, avenue Charlie Chaplin
13200 ARLES
Training Group