Formation

Responsable du marketing et du développement commercial (3ème année) (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Idrac business School - Compétences Commerce et International

  • Autre public
Dans un environnement économique complexe et globalisé, le projet pédagogique du programme Bachelor "marketing & business" vise à certifier des managers opérationnels, ouverts sur le monde et conscients de la complexité des enjeux des organisations. Adaptée et inspirée des besoins des entreprises, l’articulation pédagogique vise à transmettre des connaissances fondamentales et opérationnelles et à donner aux étudiants des repères sociaux et éthiques
DECLINER ET METTRE EN OEUVRE UNE STRATEGIE COMMERCIALE
DECLINER ET METTRE EN OEUVRE UNE STRATEGIE MARKETING
CONSTRUIRE ET GERER LES ELEMENTS BUDGETAIRES
PILOTER UNE EQUIPE OPERATIONNELLE ET DES PROJETS
VALORISER SON POTENTIEL HUMAIN, ENTREPRENEURIAL ET PROFESSIONNEL
Admission directe pour les étudiants ayant réalisé et validé les deux premières années du programme, sur validation du conseil de classe et/ou accord du Responsable Pédagogique
Titulaires d’un BTS, DUT, classe préparatoire ou Licence 2 à dominante tertiaire et internationale (120 ETCS)
Durée en centre : 490 heures
Durée en entreprise : 1328 heures
Durée totale : 1818 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34054 Gestion commerciale achats
Rome (Métiers) :
  • D1406 Management en force de vente
  • M1704 Management relation clientèle
  • M1705 Marketing
  • M1707 Stratégie commerciale
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 74924 - RNCP35025, Date d'échéance : 31/08/2025
CERTIFICATION TOTALE
Idrac business School - Compétences Commerce et International - Antenne Mougins
Franck REHBERG 04 97 14 82 68
Idrac business School - Compétences Commerce et International - Antenne Mougins
Virginie ALLART 04 97 14 82 62 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 490 Heure en centre , 1328 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Evaluation du travail effectuée par semestre selon différents modes : Contrôle continu, Examen final, Travaux professionnels (individuels et collectifs).

Restauration
A disposition sur le campus, frigo et microndes, accès à un restaurant d'entreprises et possibilité de se faire livrer

Hébergement
Logement, garant, caution, découvrez toutes les aides sur : alternant.actionlogement.fr

Transport
En alternance, l'employeur rembourse la moitié du titre d'abonnement aux transports publics. Les régions proposent des aides complémentaires. Tarifs spécifiques sur les trains grandes lignes et sur les TER : voir sur sncf.com et ter.sncf.com

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 3 et 4


LIEU DE FORMATION