Formation

Sommelier-caviste (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
CFA Avenir et Formation - Campus de l'Esthétique et du Spa

  • Autre public
  • Elaborer une offre de vins et autres produits nobles
  • Assurer la vente de vins et autres produits nobles
  • Conseiller et faire découvrir des vins et autres produits nobles
  • Promouvoir l'offre de vins et autres produits nobles sur les marchés français et internationaux
  • Gérer et développer une activité de sommelier-caviste
Vente, régions viticoles, techniques de dégustation, techniques de vente, vente émotionnelle, anglais du vin, gestion, service du vin, thé, café, bière, cocktails et spiritueux, gestion de cave, merchendising.
Etre majeur(e), être sensible à la culture du vin
Durée en centre : 518 heures
Durée en entreprise : 1498 heures
Durée totale : 2016 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42739 Sommellerie
  • 42760 Gastronomie
  • 21540 Commercialisation vin spiritueux
  • 34513 Vente vin spiritueux
  • 21511 Dégustation vin
Rome (Métiers) :
  • D1106 Vente en alimentation
  • D1301 Management de magasin de détail
  • D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1804 Sommellerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 112310 - RNCP35867, Date d'échéance : 15/09/2024
CERTIFICATION TOTALE
Franck Thomas Formation - antenne Antibes
Franck THOMAS
Franck Thomas Formation - antenne Antibes
Franck THOMAS Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Capacités : 10 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 497 Heure en centre , 1330 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Envoyer son CV sur contact@franckthomas.fr

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation mixte

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION