Formation

Préparer la paie et les déclarations sociales courantes - Bloc de compétences du titre professionnel Comptable assistant

  • Tout public
  • Préparer le calcul et l'édition des bulletins de paie
  • Contrôler l'édition des bulletins de paie et des déclarations sociales

Préparer le calcul et l'édition des bulletins de paie
Appréhender les règles du droit du travail

Calculer les variables mensuelles du salaire brut

 

Contrôler l'édition des bulletins de paie et des déclarations sociales
Etablir et/ ou contrôler les éléments non soumis à cotisations
Etablir et/ ou contrôler les déclarations sociales individuelles
 

Période en entreprise 

 

Session de validation

Classe de 1re - terminale ou équivalent.Bon niveau en français (lecture de textes administratifs et juridiques, rédaction de comptes rendus).
Durée en centre : 112 heures
Durée totale : 112heures
112h. Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
Formacode (Domaines de formation) :
  • 32667 Comptabilité générale
  • 35049 Secrétariat assistanat comptabilité
  • 13307 Liasse fiscale
Rome (Métiers) :
  • M1203 Comptabilité
NSF (Spécialités de formation) :
  • 314 Comptabilité, gestion
CertifInfo 99153 - RNCP5881, Date d'échéance : 01/03/2023
CERTIFICATION TOTALE
Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes - Filiale Entreprise - CFA
Centre d'Istres
avenue Felix Gouin
13128 ISTRES CEDEX

Modalités de recrutement
Selon le dispositif d'accès à la prestation, ses modalités peuvent comporter une ou plusieurs des étapes suivantes : - information individuelle ou collective,- dossier de demande de formation,- identification, voire évaluation des acquis, - entretien individuel de conseil en formation,de façon à définir le parcours le plus adapté entre un parcours standard, un parcours raccourci ou un parcours renforcé.Le délai d’accès aux prestations dépend de la programmation sur nos différents sites et des places disponibles, en constante évolution. Vous pouvez consulter en ligne les dates programmées pour chaque site et contacter un conseiller client au 3936 pour plus d’informations.

Modalités pédagogiques
Formation modulaire, individualisée, accompagnement personnalisé ; mises en pratique permanentes sur plateau technique ; période d’application pratique en entreprise.

Restauration
restauration possible

Hébergement
Hébergement possible

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION