Formation
Dessert en restauration
- Tout public
CCP 3 du Titre Pro Cuisinier - valide 1 CCP du Titre qui en comprend 3
Etre capable de concevoir des desserts en restaurant en maitrisant les processus de fabrication et de distribution :
Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
Réaliser et servir des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant
Suivi des commandes, de la qualité des matières premières et des approvisionnements
Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise, à l’animation du point de vente de la production.
Etre capable de concevoir des desserts en restaurant en maitrisant les processus de fabrication et de distribution :
Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
Réaliser et servir des entremets salés, sucrés, et des desserts de restaurant
Suivi des commandes, de la qualité des matières premières et des approvisionnements
Participer à la commercialisation de la production dans l’entreprise, à l’animation du point de vente de la production.
Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
1-Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
2- Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.
1-Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
2- Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.
Non communiquée
Durée en centre : 105 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42710 Cuisine dessert
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Accès handicapés
oui
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
CFA 3 Caps - TKL FORMA
777 boulevard Georges Selliez
83420 LA CROIX-VALMER
777 boulevard Georges Selliez
83420 LA CROIX-VALMER
04 89 110 114
Organisme formateur :
Tkl Forma
Tkl Forma