Formation

POKE BOWL : UNE RECETTE TENDANCE, SAINE ET EQUILIBRÉE

Organisme responsable juridiquement de la formation
Afc Groupe

  • Tout public
? Savoir sélectionner les produits frais en fonction de la saisonnalité
? Mettre en œuvre et maitriser les techniques spécifiques (Cuissons, découpes, marinades…)
? Respecter les proportions pour obtenir le juste équilibre du plat
? Proposer des visuels percutants et modernes
? Maitriser ses coûts et son rendement
Accueil
? Accueil et présentation.
? Évaluation pratique et théorique (questionnaire d’une page) pour déterminer le niveau des stagiaires.
? Positionnement et attentes des stagiaires

Mise en œuvre
Origine du poké bowl
Sélection des produits
Connaissances des saisonnalités et des circuits courts
Techniques de préparation et d’assaisonnement
Maîtriser les techniques spécifiques de préparation (découpes des poissons, des légumes, cuissons du riz)
Maîtriser les techniques d’assaisonnement (marinades, sauces)
Exemple de recettes données à titre indicatif (liste non exhaustive)
Poké bowl à l'hawaïenne Poke bowl aux crevettes, pomelo, fèves et concombre
Poké bowl à la truite, mangue et avocat Poké bowl au saumon mariné, soja, miel, sésame
Poké bowl aux maquereaux, avocat et orange
Présentation moderne
Obtenir un plat équilibré en respectant les proportions
Maîtriser les codes de dressage pour un résultat équilibré
Évaluer et maîtriser les coûts
Faire le point sur les dépenses afin de calculer au mieux ses coûts

Conclusion
? Débriefing, critiques et auto critiques constructives.
? Évaluation de fin de formation.
? Remise des attestations de formation.
Non communiquée
Durée en centre : 7 heures
1 jour
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42754 Hôtellerie restauration
  • 42701 Cuisine sauce
  • 42702 Majordome hôtel
  • 42704 Pizzeria
  • 42705 Crêperie
  • 42708 Cuisine collectivité
  • 42710 Cuisine dessert
  • 42712 Cuisine poisson
  • 42716 Café brasserie
  • 42719 Économat
  • 42720 Cuisine spécialité étrangère
  • 42723 Bar
  • 42725 Restauration rapide
  • 42727 Gestion menu
  • 42729 Gestion restauration collective
  • 42730 Cuisine régionale
  • 42739 Sommellerie
  • 42740 Cuisine viande
  • 42742 Spécialisation cuisine
  • 42745 Décoration hôtel restaurant
  • 42746 Restauration
  • 42749 Buffet
  • 42752 Cuisine
  • 42756 Qualité hôtellerie restauration
  • 42757 Service salle
  • 42759 Écailler
  • 42760 Gastronomie
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
  • 42769 Maître d'hôtel
  • 42773 Cuisine diététique
  • 42776 Hôtellerie
  • 42778 Service hall
  • 42780 Entretien cuisine
  • 42782 Gestion cuisine
  • 42785 Formation formateur hôtellerie restauration
  • 42786 Service étage
  • 42788 Service réception
  • 42791 Néocuisine
  • 42793 Hygiène sécurité hôtel restaurant
  • 42797 Gouvernante hôtel
Rome (Métiers) :
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
  • G1605 Plonge en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Afc Groupe
Florence LAUNAY 06 24 71 50 96

Modalités pédagogiques
Modalités techniques, pédagogiques et d’encadrement : 1. Modalités techniques : supports pédagogiques, ordinateur et vidéoprojecteur, visuels, paperboard. Un livret synthétique de la formation et

Restauration
A proximité - 500m

Hébergement
A proximité - 500m

Transport
A proximité - 500m

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION