Formation

TENDANCE VENTE À EMPORTER… MAIS POUR QUELS PLATS ?

Organisme responsable juridiquement de la formation
Afc Groupe

  • Tout public
? Créer une carte de vente à emporter
? Définir les modalités de présentation et de transport
? Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation
(HACCP).
Accueil
? Accueil et présentation.
? Évaluation pratique et théorique (questionnaire d’une page) pour déterminer le niveau des
stagiaires.
? Positionnement et attentes des stagiaires

Mise en œuvre
Créer une carte de vente à emporter
Choisir les bons plats et déterminer les prix
Disposer d’un éventail de recettes pour varier les propositions selon les saisons.
Savoir tenir compte de l’équilibre nutritionnel, de la qualité gustative, de la présentation.
Exemple de recettes données à titre indicatif (liste non exhaustive)
• Lasagnes du Sud-Ouest • Cannellonis de courgettes menthe-brousse
• Blanquette de veau • Encornet farcis
• Farcis Niçois • Tajines d’agneau
• Hachis Parmentier de canard • Aïoli de Provence
Présentation et transport
Optimiser et connaitre les règles de présentation des produits pour favoriser la vente
Découvrir les différents contenants possibles utilisés pour la vente à emporter
Les normes d’hygiène
Appliquer les règles d’hygiènes alimentaires lors de la fabrication et du stockage des commandes une fois préparées.

Conclusion
? Débriefing, critiques et auto critiques constructives.
? Évaluation de fin de formation.
? Remise des attestations de formation.
Non communiquée
Durée en centre : 14 heures
2 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42754 Hôtellerie restauration
  • 42701 Cuisine sauce
  • 42702 Majordome hôtel
  • 42704 Pizzeria
  • 42705 Crêperie
  • 42708 Cuisine collectivité
  • 42710 Cuisine dessert
  • 42712 Cuisine poisson
  • 42716 Café brasserie
  • 42719 Économat
  • 42720 Cuisine spécialité étrangère
  • 42723 Bar
  • 42725 Restauration rapide
  • 42727 Gestion menu
  • 42729 Gestion restauration collective
  • 42730 Cuisine régionale
  • 42739 Sommellerie
  • 42740 Cuisine viande
  • 42742 Spécialisation cuisine
  • 42745 Décoration hôtel restaurant
  • 42746 Restauration
  • 42749 Buffet
  • 42752 Cuisine
  • 42756 Qualité hôtellerie restauration
  • 42757 Service salle
  • 42759 Écailler
  • 42760 Gastronomie
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
  • 42769 Maître d'hôtel
  • 42773 Cuisine diététique
  • 42776 Hôtellerie
  • 42778 Service hall
  • 42780 Entretien cuisine
  • 42782 Gestion cuisine
  • 42785 Formation formateur hôtellerie restauration
  • 42786 Service étage
  • 42788 Service réception
  • 42791 Néocuisine
  • 42793 Hygiène sécurité hôtel restaurant
  • 42797 Gouvernante hôtel
Rome (Métiers) :
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
  • G1605 Plonge en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Afc Groupe
Florence LAUNAY 06 24 71 50 96

Modalités pédagogiques
Modalités techniques, pédagogiques et d’encadrement : 1. Modalités techniques : supports pédagogiques, ordinateur et vidéoprojecteur, visuels, paperboard. Un livret synthétique de la formation et

Restauration
A proximité - 500m

Hébergement
A proximité - 500m

Transport
A proximité - 500m

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION