Formation

Patisserie saines et tendances Initiation

Organisme responsable juridiquement de la formation
Afc Groupe

  • Tout public
? Appréhender les nouvelles tendances de la consommation des produits sucrés  ? Maîtriser le calendrier de la saisonnalité  ? Maîtriser les approvisionnements en circuit court,   ? Maitriser les alternatives aux produits de bases (considéré comme des allergènes)  ? Proposer une offre variée, de saison, en tenant compte des pathologies des clients 
Accueil  ? Accueil et présentation.  ? Évaluation pratique et théorique (questionnaire d’une page) pour déterminer le niveau des  stagiaires.  Positionnement et attentes des stagiaires    Mise en œuvre   • Mettre en œuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.   Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)  Entremet poire noisette (sans gluten)  Tarte Chocolat Noisettes, ganache végétale  Eclair Café à la chicorée  Eclair au cacao cru sans lactose  Tiramisu au lait végétal (végan)  Pavlova exotique (sans gluten)  Torta caprese (sans gluten)  Moelleux frangipane citron (sans gluten)  Eton mess (sans gluten)  Beignets de potimarron sans œufs sans lactose    Conclusion  ? Débriefing, critiques et auto critiques constructives.  ? Évaluation de fin de formation.  ? Remise des attestations de formation
Non communiquée
Durée en centre : 14 heures
2 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42740 Cuisine viande
  • 42701 Cuisine sauce
  • 42704 Pizzeria
  • 42705 Crêperie
  • 42708 Cuisine collectivité
  • 42710 Cuisine dessert
  • 42712 Cuisine poisson
  • 42716 Café brasserie
  • 42720 Cuisine spécialité étrangère
  • 42725 Restauration rapide
  • 42727 Gestion menu
  • 42729 Gestion restauration collective
  • 42730 Cuisine régionale
  • 42739 Sommellerie
  • 42742 Spécialisation cuisine
  • 42746 Restauration
  • 42749 Buffet
  • 42752 Cuisine
  • 42756 Qualité hôtellerie restauration
  • 42757 Service salle
  • 42759 Écailler
  • 42760 Gastronomie
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
  • 42769 Maître d'hôtel
  • 42773 Cuisine diététique
  • 42780 Entretien cuisine
  • 42782 Gestion cuisine
  • 42791 Néocuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
Afc Groupe
Florence LAUNAY 06 24 71 50 96

Modalités de recrutement
Entretien

Modalités pédagogiques
1. Modalités techniques : supports pédagogiques, ordinateur et vidéoprojecteur, visuels, paperboard.  Un livret synthétique de la formation et des documents annexes seront remis aux participants.  2. 

Restauration
Z.A des Paluds

Hébergement
Z.A des Paluds

Transport
Accès autoroutier – gare d’Aubagne et bus n1 gratuit

Accès handicapés
Accessible

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION