Formation

Permis de former

Organisme responsable juridiquement de la formation
Dc Formation

  • Tout public
Accueillir, accompagner et intégrer un alternant (apprentissage ou professionnalisation)
Les parcours de la formation professionnelle par alternance dans le secteur HCR
La présentation du secteur CHRD
Le cursus initial et professionnel de la filière
Les différents dispositifs de la formation
Les devoirs de former du maître d’apprentissage/tuteur

Le cadre juridique et social du contrat de travail en alternance
Les formes et objets des contrats en alternance
Les obligations contractuelles respectives de l’alternant et du maître d’apprentissage/tuteur
Les conditions de travail et les rémunérations

Le step 1 du management
L’accueil de l’alternant dans l’entreprise
L’accompagnement dans son parcours
L’intégration de l’alternant dans une entreprise, dans une équipe, dans son poste de travail

La transmission et l’évaluation des compétences professionnelles
Le travail attendu et les objectifs du diplôme ou de la certification à atteindre
La pédagogie en alternance
La transmission et l’évaluation de ses savoirs en situation de travail
La préparation méthodique du parcours de formation de l’alternant

La coordination des acteurs du parcours en alternance
Non communiquée
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42785 Formation formateur hôtellerie restauration
Rome (Métiers) :
  • K2111 Formation professionnelle
NSF (Spécialités de formation) :
  • 333 Enseignement, formation
Dc Formation
Dài CHEMIN 04 91 25 18 11

Modalités de recrutement
Minimum requis pour ouverture de la session : 6 apprenants

Modalités pédagogiques
Exposé, travail en groupe, jeux de rôles, simulations d'entretien

Restauration
A la charge de l'apprenant

Hébergement
A la charge de l'apprenant

Accès handicapés
OUI

Entrées/sorties permanentes

Formation 100% à distance