Expert pizzaiolo
- Tout public
- Les ingrédients nécessaires à la fabrication de la pizza - Les principes fondamentaux du pétrissage - Les principes fondamentaux de la maturation - Les mix aromatiques - Gestion de la fabrication étape par étape - Fiches techniques des méthodes d’empattement - Les garnitures - Les recettes originales - La carte originale des pizzas
Mise en pratique : - Réalisation de pizzas avec préparation indirecte poolish et biga avec pétrin - Réalisation de pizzas avec préparation par autolyse - Réalisation des pizzas avec préparation directe avec pétrin - Réalisation de pizzas avec utilisation de farines en mix aromatique (méthode directe) - Préparation des fonds (sauce blanche et rouge) - Préparation des herbes aromatiques - Gestion des cuissons et du four avec les pizzas (enfourner, tourner, défourner) - Préparation de recettes originales à partir de produits italiens - Test de vérification avec examen pratique
Durée totale : 35 heures
5 jours
- 42704 Pizzeria
- G1602 Personnel de cuisine
- G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
18 AVENUE DOCTEUR MAZEN
18 avenue Docteur Mazen
83500 LA SEYNE-SUR-MER
Identification des besoins et positionnement: Recueil des besoins et des attentes Test de positionnement en début de parcours
18 AVENUE DOCTEUR MAZEN
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Modalités pédagogiques
Maitriser la fabrication et l'élaboration de différentes pâtes pizzas . Elaboration de pizzas sur pelle
Restauration
Restauration sur place
Hébergement
Non
Transport
NON
Accès handicapés
A signaler lors de votre inscription pour que cela soit bien pris en compte et que l’on vous oriente, si nécessaire, vers nos partenaires dédiés afin de concrétiser votre projet de formation
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
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Trina Expédit - Organizza