Formation

Expert pizzaiolo

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Trina Expédit - Organizza

  • Tout public
Cette formation a pour objectif le travail de la vitesse et de la qualité de réalisation des pizzas, la parfaite connaissance des empâtements indirects (poolish et biga), le travail des garnitures et présentation des pizzas, la réalisation de la "Pinsa Romana" selon la recette tradition
Apport Théorique
- Les ingrédients nécessaires à la fabrication de la pizza - Les principes fondamentaux du pétrissage - Les principes fondamentaux de la maturation - Les mix aromatiques - Gestion de la fabrication étape par étape - Fiches techniques des méthodes d’empattement - Les garnitures - Les recettes originales - La carte originale des pizzas
Mise en pratique : - Réalisation de pizzas avec préparation indirecte poolish et biga avec pétrin - Réalisation de pizzas avec préparation par autolyse - Réalisation des pizzas avec préparation directe avec pétrin - Réalisation de pizzas avec utilisation de farines en mix aromatique (méthode directe) - Préparation des fonds (sauce blanche et rouge) - Préparation des herbes aromatiques - Gestion des cuissons et du four avec les pizzas (enfourner, tourner, défourner) - Préparation de recettes originales à partir de produits italiens - Test de vérification avec examen pratique
AVOIR SUIVI LA FORRMATION DE PIZZAIOLO DE BASE
Durée en centre : 35 heures
Durée totale : 35 heures
5 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42704 Pizzeria
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
  • G1604 Fabrication de crêpes ou pizzas
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
ORGANIZZA
18 AVENUE DOCTEUR MAZEN
18 avenue Docteur Mazen
83500 LA SEYNE-SUR-MER
04 94 41 37 70
Modalités de l'inscription :
Identification des besoins et positionnement: Recueil des besoins et des attentes Test de positionnement en début de parcours
entretien ou RDV individuel
De 09h00 à 17h30
ORGANIZZA
18 AVENUE DOCTEUR MAZEN
18 avenue Docteur Mazen
83500 LA SEYNE-SUR-MER
04 94 41 37 70
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
Nombre de place : 4

Modalités pédagogiques
Maitriser la fabrication et l'élaboration de différentes pâtes pizzas . Elaboration de pizzas sur pelle

Restauration
Restauration sur place

Hébergement
Non

Transport
NON

Accès handicapés
A signaler lors de votre inscription pour que cela soit bien pris en compte et que l’on vous oriente, si nécessaire, vers nos partenaires dédiés afin de concrétiser votre projet de formation

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION