Formation

Hygiène et sécurité alimentaire obligatoire

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Neptune RH
NRH

  • Tout public
-Organiser et gérer les activités dans des conditions d’hygiène satisfaisantes
-Respecter les attendus de la règlementation
-Comprendre l’importance des contrôles liés au plan d'hygiène et gérer les non-conformités
-Permettre la satisfaction du client

DRAAF PACA 93 0303 37 2016
Pour l’animation des formations Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
1ère demi-journée
A - Aliments et risques pour le consommateur
??. Les dangers microbiens.
1. Microbiologie des aliments :
??le monde microbien (bactéries, virus, levures et moisissures) ;
??le classement en utiles et nuisibles ;
??les conditions de multiplication, de survie et de destruction des microorganismes ;
??la répartition des micro-organismes dans les aliments.
2. Les dangers microbiologiques dans l’alimentation :
??les principaux pathogènes d’origine alimentaire ;
??les toxi-infections alimentaires collectives
??les associations pathogènes/aliments.
3. Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques :
??la qualité de la matière première ;
??les conditions de préparation ;
??la chaîne du froid et la chaîne du chaud ;
??la séparation des activités dans l’espace ou dans le temps ;
??l’hygiène des manipulations ;
??les conditions de transport ;
??l’entretien des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection).
??Les autres dange
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14 heures
14 HEURES 2 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21572 Réglementation hygiène agroalimentaire
Rome (Métiers) :
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Neptune RH
Marilyne PAUL Direction
NRH APT
178 avenue du Viaduc
84400 APT
04 90 71 45 38
Neptune RH
Marilyne PAUL Direction
NRH APT
178 avenue du Viaduc
84400 APT
04 90 71 45 38
NRH APT
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84400 APT
04 90 71 45 38

Modalités pédagogiques
Méthodes et moyens pédagogiques Formateur Hygiène Alimentaire ; Vidéoprojecteur ; Supports pédagogique

Restauration
Libre

Hébergement
Libre

Transport
Libre

Accès handicapés
Toutes nos formations sont accessibles aux publics en situation d’handicap. Eva Riviere Référente Handicap 06 43 62 11 64 Planning à établir au moins 15 jours à l’avance.

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION