Formation

CAP cuisine

Organisme responsable juridiquement de la formation
Centre National d'Enseignement à Distance
CNED

  • Demandeur d'emploi
  • Salarié
  • Agent de la fonction publique

Organisation de la production de cuisine

  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation d’une production culinaire

Préparation et distribution de la production de cuisine

  • Organisation du poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Mise en œuvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
Aucun pré requis pédagogique.
Durée totale : 290 heures
290 Heure(s)
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Centre National d'Enseignement à Distance
05 49 49 94 94
CNED Centre de Relation Client
2 boulevard Léonard de Vinci
86980 Chasseneuil-du-Poitou
Modalités de l'inscription :
Communes à tous les CAP. Prérequis techniques indispensable à la formation et au passage de la certification ou de l’examen. Ordinateur supportant Windows avec webcam, micro-casque et haut-parleurs Connexion Internet haut débit stable (fibre consei(...)

Modalités de recrutement
Être âgé(e) de 18 ans au 31 décembre de l’année d’examen. Des stages d’une durée de 14 semaines sont obligatoires. Le Cned établit une convention entre l’étudiant, l’entreprise d’accueil et le Cned. Possibilité de diminuer la durée de stage au vu de l’expérience professionnelle du candidat.

Modalités pédagogiques
Non

Entrées/sorties à dates fixes

Formation 100% à distance

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP