Formation
FORMATION AU METIER DE SUSHIMAN
- Tout public
Préparation du poisson
Organisation du travail
le RIz
les recettes
Organisation du travail
le RIz
les recettes
1. Partie 1
Préparation du poisson entier (nettoyer, écailler, vider)
Sashimi et chirashi
Cuisson et assaisonnement du riz à sushi
Découpe d’un poisson (daurade) en 3 parties (san mai oroshi)
Comment préparer le saumon
Comment préparer le thon pour sashimi
La gestion de la découpe dans le temps
Utilisation des réfrigérateurs
L’organisation du travail
La mise en place
La préparation des ingrédients
Lever des filets et ôter la peau
Soupe miso
Découpe des lamelles de sashimi
Réalisation d’un assortiment de chirashi
2. Partie 2
Histoire du sushi & normes HACCP
Comment composer un assortiment de nigiri
Découpe des différents poissons, entraînement rapidité et régularité
Maki
Étalage du riz sur l’algue, comment rouler le maki, le découper
Connaître l’utilisation de l’eau
Choisir les autres produits entrant dans la confection du sushi
Les recettes
Le matériel du sushiman
La liste de marché
Aspect commercial et juridique, (à emporter, livraison à domicile, restaurant...)
Préparation du poisson entier (nettoyer, écailler, vider)
Sashimi et chirashi
Cuisson et assaisonnement du riz à sushi
Découpe d’un poisson (daurade) en 3 parties (san mai oroshi)
Comment préparer le saumon
Comment préparer le thon pour sashimi
La gestion de la découpe dans le temps
Utilisation des réfrigérateurs
L’organisation du travail
La mise en place
La préparation des ingrédients
Lever des filets et ôter la peau
Soupe miso
Découpe des lamelles de sashimi
Réalisation d’un assortiment de chirashi
2. Partie 2
Histoire du sushi & normes HACCP
Comment composer un assortiment de nigiri
Découpe des différents poissons, entraînement rapidité et régularité
Maki
Étalage du riz sur l’algue, comment rouler le maki, le découper
Connaître l’utilisation de l’eau
Choisir les autres produits entrant dans la confection du sushi
Les recettes
Le matériel du sushiman
La liste de marché
Aspect commercial et juridique, (à emporter, livraison à domicile, restaurant...)
Non communiquée
Durée en centre : 21 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42742 Spécialisation cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
TKL FORMA St Maximin
Zone d'activité du Chemin d'Aix
83470 SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME
Zone d'activité du Chemin d'Aix
83470 SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME
04 89 110 114
Organisme formateur :
Tkl Forma
Tkl Forma